Чернов Иван Александрович
Чернов

История солдата

Чернов Иван Александрович родился 24 июня 1905 г в многодетной семье. Его отец Александр Федорович был машинистом на паровозе, а мать Евдокия Алексеевна учительница математики.

Иван Александрович закончил Людиновский машиностроительный техникум - технологом по холодной обработке металлов. Работу начал на Людиновском паровозостроительном заводе. Потом был переведен на Крюковский машиностроительный завод Московской области.

Так как у него был порок сердца, то его на войну не взяли и он был эвакуирован на Механический завод Трестосоюз «Асбест» Свердловской области г. Асбест. На заводе работал сутками напролет, часто оставался на работе всю ночь. Завод выпускал снаряды для пушек, танков.

Его брат Михаил был танкистом, погиб героем на Курской дуге. На памятнике есть его имя.

Брат Сергей прошел всю войну и закончил ее в 1947 году. Брат Сергей воевал в транспортных войсках.

Иван Александрович награжден медалью «За доблестный труд во время войны» и медалями во время юбилеев. Он ветеран труда имеет медаль «Ветеран труда» закончил работу в 75 лет на Сукремльском чугунолитейном заводе. На всех заводах работал Главным механиком завода.

Умер в 1987 году прожив достойную жизнь и служит примером для внуков и правнуков. Мы гордимся им!