Чернов Анатолий Александрович
Чернов
Анатолий
старший лейтенант

История солдата

Мой дед, Чернов Анатолий Александрович, родился 22 июня 1921 года. К сожалению, умер он 30 марта 1980 года, когда мне было всего два года, поэтому вся информация о нем только из рассказов моей бабушки. Родился и жил он в Архангельской области, война началась, когда он заканчивал танковое училище. По рассказам, прямо из училища его направили на фронт. Воевал дед практически с самого начала войны. Был командиром танка Т34. К сожалению, у нас не сохранилось никакой информации о том, в каком полку он служил. Из рассказов бабушки знаю, что он был ранен, что в одном из боев горел в танке, но остался жив. Последний его бой (также из рассказов бабушки) был под Кенигсбергом в 1945 году.

После войны дед служил в органах внутренних дел. В отставку вышел в звании подполковника. Каждый год у него было два основных праздника - День Победы и День Танкиста.