Чернов Афанасий Герасимович
Чернов
Афанасий
Герасимович

История солдата

Чернов Афанасий Герасимович - мой дедушка, папа моей мамы. Он родился в 1898 году в селе Хлебновка, Саратовской области Балаковского района. А на фронт призывался из села Захаркино Саратовской области. Знаю его только по маминым рассказам - это был очень добрый, работящий человек. Ушёл на фронт в первые дни войны. Конечно, он очень любил сових дочек, и очень переживал за них,  ведь старшей из них было 17 лет, младшей - 14 лет.  Всю войну он присылал им письма, и уже казалось, что вот-вот война закончится и он вернётся, - живой. Но в январе 1945 года в битве при Будапеште (Венгрия) он был убит.  Похоронка пришла, когда  все радовались Победе. Всю жизнь в День Победы мама плакала - и это были как слёзы радости от общей победы над фашизмом. так и слёзы личного горя - потери любимого папы. Боль от этой потери не утихла до конца жизни. Я рада, что могу написать хоть немного о моём деде. Пусть он не дожил до Победы совсем немного, но - он навсегда в Бессмертном Полку героев второй мировой войны.

Дата рождения 07.1898

Дата призыва 1941

Призван на фронт в первые дни войны. Боевой путь деда неизвестен.  Погиб в боях за город Будапешт (Венгрия)  в январе 1945 года.

выписка о призыве и гибели (Из Мемориала)

выписка из именного списка о потерях