Черноус Василий Иванович
Черноус
Младший сержант

История солдата

Ушёл на фронт Великой Отечественной Войны в 1941году  .  В 1943 году был тяжело ранен , получил тяжёлую  контузию,  при освобождение Кёнигсберг после чего и был коммисован из рядов советской армии в связи с ранением.  А так же был участником Военных Действиях  в Маньчжурии  1939года

Место рождения Оренбургская обл село Новоюласка

Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Освобождение Кёнигсберга

У него были ордена и награды но к соделению их украли ещё в 1960х годах были только фотографии

После войны

Дедушка женился и жил в Киргизии в Чуйской области село Кегеты . У них  было  10 детей , 3е  из которых умерли совсем маленькими .  Когда дедушка работал на производстве в  кормо-цехе колхоза  он лишился  руки  . Но при этом он  всю жизнь работал и не когда не сидел на месте  умел делать одной рукой  дробилки, тележки и многое  другое что даже некоторые не могли сделать двумя руками  он делал крепким и красивыми   у нас дома досихпор есть его тележки которые даже не сломались хотя им больше 50 лет .