Черномашенцев Иван Михайлович
Черномашенцев

История солдата

Иван Михайлович родился 19 января 1923 года в с. Плотское Липецкой области в  семье крестьянина. Окончил 6 классов. В октябре 1941 года забрали на фронт. 15 ноября 1941 года принял присягу, воевал в 373 артиллерийском полку и минометных частей. Воевал на курской дуге в Германии. Получил ранение и лежал в госпитале. После госпиталя фарсировал Днепр, где чуть не утонул. Стоял в окопах по колено в воде. Пережил и холод и голод.

Имеет награды:

- Орден «Красная звезда»;

- медали за победу над Германией и другие.

12 декабря 1947 года был демобилизован и вернулся домой. 10 мая 1947 года устроился на работу, на шахту № 2 в забой.

Женился в 1948 году.

Продолжал осваивать  множество профессий. Был  кондуктором, машинистом на электровозе, проходчиком горных выработок, крепильщиком  по ремонту на участке вентиляции.

Большой тяжёлый путь прошёл  и 15 ноября 1988 года уволился, но жизнь продолжалась.

А 3 января 2008 года  умер.