Черноиванов Михаил Тимофеевич
Черноиванов
Тимофеевич

История солдата

Родился в селе Березовка Сальского района. В этом же селе прошло и его детство. Родители – коренные селяне и свою сознательную жизнь трудились в сельском хозяйстве.

Отец - Тимофей Васильевич умер в 1933 г. Мать - Анастасия Тимофеевна трудилась в колхозе «Верный путь», умерла в 1981 году. Воспитала три дочери и сына.

Боевой путь

Михаил Тимофеевич начал трудиться с ранних лет. Будучи подростком, работал в поле на уборке урожая, табунщиком, тягали быками солому. В феврале 1943 года был призван в ряды Красной Армии. Учебные сборы проходил в 197-м запасном полку в г. Ростове-на-Дону.

1 мая 1943 года боевое крещение получил в селе Ряженое на реке Миус. В августе этого же года был ранен, лечение проходил в г. Дербент Дагестанской АССР. После лечения  проходил службу на курсах младших лейтенантов при 38 Армии 4-го Украинского фронта. После присвоения  офицерского  звания командовал  стрелковым взводом в 283 полку 140 стрелковой дивизии. При освобождении территории в Чехословакии в марте 1945 года вторично был ранен и проходил лечение  в г. Полтава. В госпитале застала  радостная весть об окончании Великой Отечественной войны.

За ратный боевой путь был награждён орденом Отечественной войны 2-степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Демобилизовался в феврале 1946 году. Прибыл в Березовку и трудился в колхозе «Верный путь» до 1990 года. Проработал 30 лет прорабом в строительной организации колхоза. За доблестный труд награждён медалью «100 лет со дня рождения В.И. Ленина».
После ухода на заслуженный отдых меня, ветерана села Березовка, избрали председателем ветеранской организации.
Вырастил двух дочерей и одного сына. Растут шесть внуков, оказываю помощь детям по их воспитанию. Сын получил среднее образование, младшая дочь Татьяна - высшее, трудятся в сельской местности, средняя дочь - Люба работает в г. Элисте учителем.
Хочется пожелать всем детям и внукам честно трудиться на благо нашей Родины - России и быть достойными своих родителей и старшего поколения.