Чернобровкин Павел Алексеевич
Чернобровкин
рядовой / строитель

История солдата

родился 12 июля 1912 года в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область Республика Казахстан. В 1936 году женился на Вишняковой Прасковье Семеновне 1914 года рождения. В 1943 году Орджоникидзевским РВК Кустанайской области по состоянию здоровья  признан годным к нестроевой службе и направлен в распоряжение строительно-монтажного треста Главалюминьстрой №1604  города Нижний Тагил. Вместе с ним поехала и жена Прасковья Семеновна. В 1946 году, после окончания Великой Отчественной войны они вернулись в родную Георгиевку. Прожив с Прасковьей Семеновной более 15 лет и из-за отсутствия детей решил с ней расстаться. Расставшись с Прасковьей Семеновной он женится на однофамилице Чернобровкиной Марие Михайловне, у которой на данный период времени был сын Вениамин от первого брака. Но и во втором браке у него не было детей. Работал Павел Алексеевич на разных работах, был председателем Георгиевского сельского Совета. Перед уходом на пенсию работал заведующим ГСМ на отдлении  №1  зерносовхоза "Аршалинский". Умер Павел Алексеевич 12 марта 1980 года. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.

Воинская специальность строитель
Место рождения с.Георгиевка Кустанайская область