Чернобровкин Григорий Петрович
Чернобровкин
Старшина первой статьи

История солдата

Чернобровкин Григорий Петрович - уроженец с. Большая Князевка Лемешкинского района Волгоградской области.  16.10. 1937 года призван ГВК г. Баку на военную службу.  С 1.01.1938 года по 1.10. 1945 года проходил военную службу  и воевал на  ДКЛ Краснознамённой Каспийской флотилии  " Бакинский рабочий"   в качестве машиниста, затем старшины трюмного отделения.

С октября 1945 года по ноябрь 1945 года служил в Спецкоманде Краснознамённого Балтийского флота в звании старшины надводных кораблей.

С ноября 1945 года по сентябрь 1946 года  принимал участие в разминировании акватории Балтийского моря на тральщике № 72522-Д Краснознамённого Балтийского флота, в звании старшины надводных кораблей.

Демобилизован  из рядов вооружённых сил в 1947 году.

Награждён медалями  «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Похоронен в 1971 году в п. Модин Озинского района Саратовской области.

Место рождения Россия, Волгоградская область, Лемешкинский район, с. Большая Князевка

Дата призыва 16.10.1937
Боевое подразделение КЛ "Бакинский рабочий" Краснознамённая Каспийская флотилия; тральщик № 72522-Д Краснознамённого Балтийского флота
Принимал участие Оборона Кавказа

Награды

Медаль "За оборону Кавказа",  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Медаль "За оборону Кавказа", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Принимал участие в освоении целины. Похоронен в п. Модин Озинского района Саратовской области.