Чернобровкин Фёдор Иванович
Чернобровкин
Фёдор
Майор

История солдата

Чернобровкин Фёдор Иванович, родился 16.02.1903 года, в Саратовской области, Клинцовский район (Пугачевский), Рохманоский с/с, село Ново-Спасское.

В РККА с ноября 1925 года.

Звание: Майор РККА.

В отставке с 23.04.1948 года.

Отмечен правительственными наградами ВС СССР: Орден красной звезды и Боевого красного знамени (1945 год), Отечественной войны I степени (1985г). медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.»

На фронтах Великой Отечественной с 1941 года. Войну встретил под Старой Руссой, Новгородской области, в 12-м Гвардейском стрелковом корпусе. Служил в штабе корпуса. Принимал непосредственное участие в боевых операциях. Прошёл славный и тяжелый боевой путь от Новгородской области до Риги, От Варшавы и до самого Берлина. После войны вплоть до 1946 года служил в западной Германии в городке Ошерслебен. Как сложилась дальнейшая судьба героя неизвестна. Но его имя навсегда внесена в историю героев Великой войны, как воина-освободителя.

Место рождения Саратовской области, Клинцовский район (Пугачевский), Рохманоский с/с, село Ново-Спасское

Орден красной звезды

Орден боевого красного знамени