Чернобровкин Анатолий Михайлович
Чернобровкин
Анатолий

История солдата

родился в 1922 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанайская область. В армию призван Джетыгаринским РВК в 1942 году. Участник боев на Центральном фронте в составе 27 Гвардейского стрелкового полка.  Воинское звание – старший сержант, командир отделения. Образование  средне-специальное, педагогическое. После демобилизации работал учителем. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени,в честь 40-летия Победы над фашистской Германией, медалями: «За победу над Германией», и другими юбилейными медалями. Проживал после войны в городе Кустанай. Был дважды женат. От первого брака родилась дочь Людмила, которая после смерти матери переехала жить в поселок Георгиевка, где и окончила Аршалинскую среднию школу. Анатолий Михайлович умер. Похоронен на кладбище города Костаная.

Боевой путь

Указом Призидиума Верховного Совета СССР от 6 ноября 1947 года "О награждении орденами и медалями Союза ССР офицерского, сержантского и рядового состава Вооруженных Сил СССР" за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отвечественной войне Чернобровкин Анатолий Михайлович  награжден медалью  " За боевые заслуги".

Наградной лист

Наградной лист