Черненков Степан Семенович
Черненков
Степан
Семенович

История солдата

Черненков Степан Семенович, родился 24 декабря 1903 года в деревне Грозиловка Рославльского уезда, русский, образование низшее, по происхождению из крестьян-середняков. Перед войной был председателем колхоза "Грозиловка" Ново-Никольского сельсовета, депутатом Ново-Никольского сельсовета, 13 июня 1940 года был принят кандидатом в члены ВКПб,партийный билет №3339934.

Призван в Красную армию в 1941 году Екимовичским РВК Смоленской области.Красноармеец 205 стрелкового полка. Погиб в 1943 году в Белоруссии в боях под деревней Прилеповка Чаусского района Могилевской области. Жена Александра одна воспитывала пятерых дочерей.

Похоронен на братском захоронении воинского мемориала в деревне Быново Чаусского района Могилевской области.