Чернецов Петр Алексеевич
Чернецов
Капитан; Старший лейтенант

История солдата

Чернецов Петр Алексеевич родился 25.06.1926 г. в д. Бибиково, Воскресенский р-н, Рязанская обл., в многодетной семье крестьян Чернецова Алексея Тихоновича и Марии Ивановны. В семье было 8 детей: 6 сыновей и 2 дочери. Старший брат Петра Алексеевича, Павел Алексеевич воевал в Финскую  войну. Чернецов Петр Алексеевич, ушёл на фронт в 16 лет и прошел всю войну. Воевал в составе воинской части: 335 сп 58 сд 1 УкрФ (335 сп58 сд1 УкрФ); 53 рабб (53 рабб). Окончил Харьковское Военное танковое училище. Демобилизовался в 1955 г.

Награжден:

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За боевые заслуги»

Его брат, Иван Алексеевич до войны окончил Данковское педучилище, а по его окончании в 1939 г. стал курсантом Киевского Военного танкового технического училища. Иван Алексеевич прошел всю войну. Данные о нем хранятся на сайте военного архива https://pamyat-naroda.ru, а также на сайте Бессмертный полк. Их отец, Чернецов Алексей Тихонович, труженик тыла. Учавствовал в работах по возведению оборонительных сооружений под Москвой. Вырастил достойных защитников Родины. Младшие сыновья связали свою жизнь с армией. Василий Алексеевич служил в танковых войсках. Валерий Алексеевич служил в лётных войсках. Виктор Алексеевич служил в морском флоте.

Самым большим праздником для всей нашей семьи был и есть праздник Победы 9 мая.

Светлая Память о нем навсегда останется в наших сердцах!

Вечная Память всем, кто сражался за Мир на Земле!

Данные об участнике войны Чернецов Петр Алексеевич хранятся на сайте военного архива  https://pamyat-naroda.ru

Место рождения Россия, Рязанская обл.