Черкасов Николай Георгиевич
Черкасов
Георгиевич

История солдата

Мой дедушка- Черкасов Николай Георгиевич родился в 1915 году 22 мая в Республика Бурятия, Иволгинский район, с. Кибалино.  Призван в мае 1940 года в военно стороительный полк рядовым. Принмал участия в военных действиях в период с 08 августа 1941 года по 1942 год в сотаве второй ударной армии Волховского фронта.  Уволен был в 1942 году поранению на фронте. Находился в эвакуционном госпитале № 2478 по ранению в левую голень осколком мины ( с 24 ноября -15 днкабря 1942 года). Выписка из справки: "Обширные приросшие к подлежащим тканям рубцы левой голени и травматическое повреждение левого малого берцового нерва с нарушением движения чувств и трофики после слепого минно- осколочного ранения мягких тканей левой голени, осложненный газовой инфекции связано с пробыванием на фронте.  Все данные зафексированы справкой с госпиталя № 2478.

Награжден юбидейными медалями:

"25 лет Победы с Великой Отечественной войны"

"60 лет Вооруженных сил СССР"

"40лет Великой Отечественной войне"

В мирное время, за трудовые успехи, удостоен серебряной медали " За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР"

Умер мой дедушка Черкасов Николай Георгиевич в 1985 году.

Место рождения Россия, Республика Бурятия с. Кибалино

Боевое подразделение Военно строительный полк
Принимал участие битвы, сражения
Госпитали №2478

Призван в мае 1940 года. Военные действия с 08.08.1941-по 1942 год. в сотаве второй ударной армии Волховского фронта. Уволен 1942 году, по ранению на фронте.