Черкасов Николай Егорович
Черкасов
Егорович
Гв. старшина / Командир взвода моторизованного батальона автоматчиков

История солдата

Моего прадедушку зовут Черкасов Николай Егорович. Он родился в 1918 году 7 октября. Отец моего деда был призван в 1939 в 21 год в армию, а спустя 2 года он стал участником Великой Отечественной Войны 1941 – 1945, и прошел ее практически до конца до тяжелого ранения в январе 45 г. После него, мой прадед находился до самой победы в госпитале. Форсировал Днепр, освобождал Киев, Львов. Был ранен 3 раза: в июле 1942 на Южном фронте, в январе 1943 на Воронежском фронте и в январе 1945 году на I украинском фронте. 20.08.1944 года получил награду Орден Красной Звезды за командование взводом автоматчиков. Под его командованием в бою за населенный пункт Янторув и город Львов его взвод уничтожил до 30 немецких солдат и до 7 огневых точек. Так же 20.02.1945 года был награжден Орденом Красного Знамени за то, что его взвод внезапно напал на противника в Скотнике, и уничтожил 60 немецких солдат, при этом взяв в плен 7. За этот подвиг он также был достоин присвоения звания Героя Советского Союза, однако его не получил.

Хоть, я и не знала его лично он герой для меня поскольку, несмотря на то, что мог просто уйти и не участвовать во всем этом, он остался и стал защищать то, что ему было поистине дорого. Родину, семью и друзей. Он достиг многого, получил три ранения, пережил смерти и потерь близких товарищей, но, несмотря на это, дошел до конца, и помог с восстановлением нашей Родины

Воинская специальность Командир взвода моторизованного батальона автоматчиков
Место рождения Россия, Курская область, Советский район, Кшень

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Боевые действия в составе: 63 гв. тбр. Боевые действия в составе: 63 гв. тбр. Боевые действия в составе: 63 гв. тбр
Завершение боевого пути 22 января 1945
Принимал участие Букринская наступательная операция. 12.10-24.10.43 г. Киевская наступательная операция. 3.11-13.11.43 г. Оборонительная операция на Киевском направлении. 13.11...

Мой прадед - герой

Моего прадедушку зовут Черкасов Николай Егорович. Он родился в 1918 году 7 октября. Отец моего деда был призван в 1939 в 21 год в армию, а спустя 2 года он стал участником Великой Отечественной Войны 1941 – 1945, и прошел ее практически до конца до тяжелого ранения в январе 45 г. После него, мой прадед находился до самой победы в госпитале. Форсировал Днепр, освобождал Киев, Львов. Был ранен 3 раза: в июле 1942 на Южном фронте, в январе 1943 на Воронежском фронте и в январе 1945 году на I украинском фронте. 20.08.1944 года получил награду Орден Красной Звезды за командование взводом автоматчиков. Под его командованием в бою за населенный пункт Янторув и город Львов его взвод уничтожил до 30 немецких солдат и до 7 огневых точек. Так же 20.02.1945 года был награжден Орденом Красного Знамени за то, что его взвод внезапно напал на противника в Скотнике, и уничтожил 60 немецких солдат, при этом взяв в плен 7. За этот подвиг он также был достоин присвоения звания Героя Советского Союза, однако его не получил. Он герой для меня поскольку, несмотря на то, что мог просто уйти и не участвовать во всем этом, он остался и стал защищать то, что ему было поистине дорого. Родину, семью и друзей. Он достиг многого, получил три ранения, пережил смерти и потерь близких товарищей, но, несмотря на это, дошел до конца, и помог с восстановлением нашей Родины.

Орден Красного Знамени

Награждение

Награждение

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны он приехал восстанавливать Донбасс, где трудился на шахте им. Румянцева до окончания своей рабочей деятельности. Здесь же обрел семью: жену и четверых детей. Пользовался большим уважением и авторитетом.

Черкасов Сергей Николаевич

Людмила