Черкашин Михаил Филиппович
Черкашин
Филиппович
капитан / командир взвода

История солдата

Черкашин Михаил Филиппович родился в СССР в Красноярском крае деревне Додоново в 1902 1 ноября. Был женат на Черкашиной Ольге Мартиниановне.  Служил в 398 сп. Был переведен в город Ярославль для прохождения службы в звании капитана.  Защищать Родину уходил из Ярославля.  Имел 2 детей- сына Евгения и дочь Ларису. Впоследствии Евгений был представителем  культуры, служил в театре имени Федора Волкова. Дочь Лариса стала ведущим преподавателем английского языка Ярославского Педагогического Университета.

В 1941 году в июле пропал без вести. По рассказам очевидцев их эшелон был разбомблен фашистами под Старой Руссой.  В Книге Памяти Ярославской области в томе 7 стр 322 есть запись о Черкашине Михаиле Филипповиче.  Вечная память!

Воинская специальность командир взвода
Место рождения СССР Красноярский Край Деревня Додоново