Черепанов Сергей Абрамович
Черепанов
Абрамович
красноармеец / сапер

История солдата

Призван в РККА - 28 июня 1942 года. Весной 1943 года проходил службу в 194-ом запасном стрелковом полку 51-ой армии Южного фронта. 30 апреля 1943 года он был направлен на пополнение 346-ой стрелковой дивизии и назначен сапером в саперный взвод 1168-й стрелкового полка. Эта дивизия в начале 1943 года вела тяжёлые бои на Южном фронте под Ростовом-на-Дону. Летом сражалась на Донбассе и 1 ноября 1943 года дивизия форсировала Сиваш и заняла плацдарм в районе села Ашкадан в Крыму. В течении зимы и в первых месяцах весны 1944 года наши войска закреплялись на плацдарме, сосредотачивали войска, боеприпасы и технику, готовились к освобождению Крыма. Противники периодически наносили по соседним позициям беспокоящие артиллерийско-минометные удары. Во время одного из обстрелов 10 марта 1944 года Сергей Абрамович был убит и похоронен на площади около школы села Ашкадак Красно-Перекопского района Крымской АССР.

Воинская специальность сапер
Место рождения с. Черкасское, Уфимский р-н, БАССР