Черепанов Семен Емельянович
Черепанов
Семен
Емельянович
лейтенант

История солдата

Хочу рассказать историю молодого танкиста,который защищал нас с вами,во время той страшной,кровавой войны.Семен был сыном “врага народа”а проще говоря,простого крестьянина который усердно и честно работал,именно поэтому имел дом и хозяйство.После раскулачивания крестьянской семьи, Семен был отправлен на лесоповал с маленькой сестренкой на руках,мама умерла от стресса,отца угнали в Нарым…Парень просился на фронт, но  клеймо сына кулака,не позволяло вступить ему в ряды Советской Армии… война продолжалась,бойцов катастрофически не хватало и Семен был призван на фронт.Молодой танкист отчаянно сражался на рубежах нашей Родины,три раза был ранен, не смотря на ранения ,солдат  возвращался на фронт,к сожалению война забрала из жизни молодого и храброго бойца ,сгорел заживо парень в танке,а сестренка Дуняша  получила похоронку на своего старшего брата и лишь сохранила фото ,которое теперь бережно храню я, внучка Дуняши. ..Очень хочу поделиться этой  историей  о подвиге молодого и смелого парня,который отдал свою жизнь,за то,чтобы мы с вами жили под голубым небом…,я горжусь ,тем,что в родилась в семье настоящего Героя,Светлая память тебе солдат,спи спокойно,память о тебе жива!

Место рождения Алтайский край