Черепанов Иван Григорьевич
Черепанов

История солдата

Отец Черепанов Иван Григорьевич. Родился в  1921 г. в Пермской области Октябрьский р-он, с. Мостовая. Призван  в Армию в 1940 году осенью в Г. Мытищи в часть, где готовили связистов.О начале войны узнал на сборах. Боевое крещение принял под Брянском на Калининградском фронте под командованием Конева. Все познал: горечь отступления и трагедию окружения. Сержант Черепанов дошел до государственной границы, учавствовал в освобождении Польши, Восточной Пруссии, Германии. Войну закончил в составе Первого Прибалтийского фронта под командованием Баграмяна. Победа его застала в немецком городе Лабелау, недалеко от Берлина. Награжден медалью за " Боевые заслуги", за "Взятие Кенигсберга", орденом Отечественной войны 1 степени, В 1946 году вернулся с фронта домой. Работал комбайнером, электриком

Скороходова Вера Ивановна