Черепанов Григорий Васильевич
Черепанов

Боевой путь

Мобилизован 22 июля 1941 года в городе Кяхта Республика, Бурятия - в город Улан Удэ -Западный фронт, Курская область - Донской Южный фронт( Сталинград, Ростов) -
4 украинский фронт(Донбасс, Донецк, озеро Севаш) - 3 украинский фронт (Никополь, Кривой рог, Николаев, Тирасполь, Кишинев, Румыния (город Тульчин), Болгария (город Варна), потом была Югославия (Белгород), Венгрия). Закончил Григорий Васильевич воевать в Австрии.

Дочь Ткаченко Анна Григорьевна

Черепанов Григорий Васильевич – ветеран Великой отечественной войны, кавалерист, стрелок, командир отделения, помощник командира взвода.
Родился в 1912 году недалеко от города Кяхта. Жил в селе Усть – Кяхта с женой и дочерью.
Был мобилизован 22 июля 1941 года в городе Кяхта Республика, Бурятия. Через месяц обучения в городе Улан Удэ на эшелоне был отправлен на Юго-Западный фронт, в Курскую область. Попал в 395 стрелковый полк 23 стрелковую бригаду.
В 1942 году был ранен в ногу, лечился в военном госпитале в городе Саратов. После выздоровления окончил школу сержантов и ему было присвоено звание старший сержант.
После окончания школы сержантов Григорий Васильевич был откомандирован в 506 пушечно - артиллерийский полк, который воевал на Донском Южный фронте. Участвовал в боях под Сталинградом, Ростовом.
В 1943 году был опять ранен в ногу, после выздоровления вернулся в свой полк, который воевал уже на 4 украинском фронте в боях за Донбасс, Донецк, озеро Севаш.
В октябре 1943 полк Григория Васильевича перешёл на 3 украинский фронт и принял участие в боях за города Никополь, Кривой рог, Николаев, Тирасполь. В августе 1944 года форировали реку Днестр, приняли участие в боях за Кишинев. После этого дедушка и его однополчане приняли участие в боях на территории Румынии (город Тульчин), Болгарии (город Варна), потом была Югославия (Белгород), Венгрия. Закончил Григорий Васильевич воевать в Австрии.
Неоднократно был награжден медалями «За отвагу» и другими, которые, к сожалению, не сохранились, как и документы к ним.
После окончания войны Григорий Васильевич Черепанов вернулся в село Усть – Кяхта, Кяхтинского района, несколько десятков лет проработал в совхозе, имел многочисленные награды и благодарности за трудовые достижения.
Воспитал,вместе с женой Акулиной Тимофеевной, шестерых детей, умер в 1987 году.