Черемисинов Александр Павлович
Черемисинов
Старший лейтенант интендантской службы / Начальник финансового довольствия полка

История солдата

Мой дедушка, Черемисинов Александр Павлович, родился 21.10.1909 в деревне Круговая Чернского р-на Тульской области. До войны работал на ст. Чернь Московско-Курской железной дороги. Был призван в действующую армию в апреле 1942 г. и служил до конца войны. Александр Павлович служил в должности начальника финансового довольствия полка, обеспечивал личный состав полка денежным довольствием, являлся парторгом хозяйственной части, занимался доставкой продовольствия для полка, на протяжении всей службы проявлял себя смелым, находчивым, инициативным и  исполнительным бойцом. За мужество и отвагу дедушка был награжден орденами и медалями:  орден «Отечественная война II степени»,  орден «Красная звезда», медали «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга».

Мобилизован в августе 1945 г. После войны вернулся в родную деревню. Первая жена, Клавдия Васильевна, умерла, остались малолетние дети  - Юлия (1937 г.р.) и Анатолий (1941 г.р., мой отец).  Дедушка женился второй раз, жена и моя любимая бабушка  -  Аграфена Андреевна, в 1947 г. у них родилась дочь Галина. После войны и до выхода на пенсию  Черемисинов А.П. работал  ревизором контроля доходов  Тульского отделения Московско-Курской железной дороги. И здесь дед показал себя добросовестным и ответственным работником. Умер  19.11.1981 г.

Дед никогда не рассказывал о войне, а я в то время, к сожалению, не спрашивала. Я очень горжусь своим дедом. Светлая ему память.

Воинская специальность Начальник финансового довольствия полка
Место рождения д. Круговая, Чернский р-он, Тульская обл.