Черемисин Константин Иванович
Черемисин
Константин
старшина

История солдата

Черемисин Константин Иванович родился 24 июня 1918 года . В Любинском районе Омской области в селе Ядрино . В 1938 году в сентябре месяце был призван в ряды Советской армии с Саргатским военным коммиссариатом . В декабре 1940 уволен в запас, а с 1 сентября 1941 года призван по моблизации РВК САМАРКАНСКОЙ области . С 1.09.41 по май 1943 года санитар в 40 медецинском санитарно батальоне . С мая 1943 года по август 1944 командир отделения 343 стрелкового полка .  С августа 1944 года по сентябрь 1944 по ранению войсковая часть 4642, с сентября 1944 года, март 1945 года курсант полковой школы 26 учебного танкового полка, март 1945 год по март 1946 год механик водитель 39 отдельной танковой пригады . С марта 1946 года по май 1946 механик водитель 115 отдельной танковой роты . Воинская специальность- механик-водитель экипажа средних танков. В 1944 году тяжелое ранение, после ранения в Омске по ошибке прислали похоронку на дедушку . Только через 6 месяцев когда Константин Иванович Приехал за новыми танками на завод и заглянул домой все были в шоке с чквством неупоимоей радости . Воевал на Кавказе,на Курской дуге, Победу встретил в европе . Имеет правительственные награды и медали: (За отвагу!) медаль за оборону кавказа,медаль (За победу над Германией), орден (Отечественной войны), медаль (30 лет Советской армии и флота), медаль (20 лет Победы в Великой Отечественной Войне), знак ( 25 лет победы Великой Отечественной войне), медаль ( 50 лет Вооруженных Сил СССР), медаль (40 лет Победы в Великой Отечественной войне), медаль (70 лет Вооруженных Сил СССР), медаль ( 50 лет Победы в Великой Отечественной войне),медаль (Жукова),знак (Фронтовик 1941-1945). Меня всегда в поколении пережившем войну поражали: стремление к созеданию,решительность, патреотизм, человеколюбие.

Они после разрухи восстановили Великую страну,при этом могли радоваться каждому дню и улыбаться друг другу независимо от национальности . Великая победа-Великие люди-Великая страна .

Умер Константин Иванович 18.01.2005 года в возрасте 87 лет.