Чередник Дмитрий Федорович
Чередник
гвардии лейтенант

История солдата

Мой прадедушка был призван на фронт, когда моей бабушке исполнился один год, поэтому, к сожалению, вся информация о нем собрана из отрывочных воспоминаний его внуков, а также с официальных сайтов по поиску погибших. Итак, все, что удалось о нем узнать:

Рожден в 1915 году в Каневском районе Киевской области. Призван на фронт в 1941 году в г. Севастополь, являлся кадровым офицером. Тогда же, в 41-м его жена с годовалым ребенком уехала из Севастополя в грузовом вагоне в Конышевский район Курской области. Служил в 37-й Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии в звании Гвардии лейтенант (командир пулеметной роты). Согласно данным с сайтов по поиску погибших был убит в бою 8 октября 1943 года. Захоронен в с. Н. Дятловичи Гомельской области