Черданцев Дмитрий Михайлович
Черданцев
гвардии красноармеец / правильный батареи полковой артиллерии

История солдата

“Приказ 26/н. 233 Гвардейскому Стрелковому полку, 81 Гвардейской Красноградской Стрелковой дивизии, 7 Гвардейской Армии. 25 сентября 1943 года. От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР- Награждаю: ”Медалью за Отвагу" Правильного батареи полково артиллерии , гвардии Красноармейца- Черданцева Дмитрия Михайловича, ранее не награжденного.

В бою 3 сентября 1943 года, за город Мерефа, Харьковской области, тов. Черданцев, точно и быстро исполнял свои обязанности правильного. Расче  в котором находится тов. Черданцев, огнем из 76-ой пушки, уничтожил немецкую самоходную пушку "Фердинанд". Командир 233 Гвардейского Стрелкового полка Гвардии майор Титаренко.

“Приказ по 528 Минометному Дунайскому полку 23 Отдельной минометной Запорожской, ордена Богдана Хмельницкого 2 степени, Кутузова 3 степени бригады РГК. От 12 июля 1945 года И-06/н От имени президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик н а г р а ж д а ю: Медалью : ”ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" Заряжающего красноармейца Черданцева Дмитрия Михайловича за то , что он в бою за высоту 339 16.04.1945г. во время сильной контратаки противника, несмотря на его ожесточенный обстрел ОП артиллерией и минометами продолжал вести огонь по врагу, чем способствовал отражению 2-х контратак противника.  Командир 528 Минометного Дунайского полка 23 отдельной минометной Запорожской ордена Богдана Хмельницкого, Кутузова бригады РГК Гвардии подполковник Тонкель, Начальник штаба полка Майор Архипович.

Воинская специальность правильный батареи полковой артиллерии
Место рождения Россия, Новосибирская область, Крапивинский район, с. Бердюгино

Боевое подразделение 233гв.сп. 81гв. сд 7 гв. А 2 УкрФ; 528 минп. 23 оминбр ГРК
Завершение боевого пути запорожская область

"Медаль за Отвагу"

"Медаль за Отвагу"

"Приказ 26/н. 233 Гвардейскому Стрелковому полку, 81 Гвардейской Красноградской Стрелковой дивизии, 7 Гвардейской Армии. 25 сентября 1943 года. От Имени Президиума Верховного Совета Союза ССР- Награждаю: "Медалью за Отвагу" Правильного батареи полковой артиллерии, гвардии Красноармейца- Черданцева Дмитрия Михайловича, ранее не награжденного. В бою 3 сентября 1943 года, за город Мерефа, Харьковской области, тов. Черданцев, точно и быстро исполнял свои обязанности правильного. Расчет в котором находится тов. Черданцев, огнем из 76-ой пушки, уничтожил немецкую самоходную пушку "Фердинанд". Командир 233 Гвардейского Стрелкового полка Гвардии майор Титаренко."

"ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

"ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

"Приказ По 528 Минометному Дунайскому полку 23 Отдельной минометной Запорожской, ордена Богдана Хмельницкого 2 степени,Кутузова 3 степени бригады РГК. От 12 июля 1945 года И-06/н От имени президиума Верховного Совета Союза Советский Социалистических Республик н а г р а ж д а ю : Медалью: "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" Заряжающего красноармейца Черданцева Дмитрия Михайловича. За то , что он в бою за высоту 339 16.04.1945г. во время сильной контратаки противника, несмотря на его ожесточенный обстрел ОП артиллерией и минометами продолжал вести огонь по врагу, чем способствовал отражению 2-х контратак противника. Командир 528 Минометного Дунайского полка 23 отдельной минометной Запорожской, ордена Богдана Хмельницкого, Кутузова бригады РГК Гвардии подполковник Тонкель Начальник штаба полка Майор Архипович"