Чепрасов Митрофан Ефимович
Чепрасов
Митрофан
Ефимович
рядовой / переводчик

История солдата

Чепрасов Митрофан Ефимович - дедушка моего мужа, отец матери. По словам матери мужа, имел два высших образования, одно автомобильное и второе лесотехническое. По характеру был скромным человеком, хорошо знал немецкий язык. Со слов дочери Постниковой Калерии Митрофановны (мамы мужа), был участником событий на Халкин-Голе, затем в 1939 году ушел на финскую войну и вернулся с неё в 1940. В Великой Отечественной войне участвовал с самого начала, призывался из города Тамбова, служил в звании рядового, переводчиком. В 1944 году в результате ранения был комисован, 8 мая 1944 года оформлена 2 группа инвалидности и назначена пенсия. 24 мая 1944 года прописан и проживал вместе с семьей в г. Тамбов, ул. М. Горького, д. 23. Умер 16 января 1951 года в результате инфаркта.

Воинская специальность переводчик
Место рождения с. Ольхи Мичуринского района Тамбовской области