Чепоров Михаил Николаевич
Чепоров
краснофлотец / машинист-турбинист

История солдата

Наш дядя Чепоров Михаил Николаевич погиб в 21 год защищая Родину. Родился в 1922 г в д. Дубовик Орловской обл. До войны работал на заводе Текмаш в г. Орле. Был призвал Орловским РВК на защиту Родины. Воевал на лидере эсмнцев "Харьков" на Черноморском флоте. Писал домой - громим врага, будем бить его, пока бьется сердце и не удет из-под ног палуба...Последние письма были короткие. Радовался освобождению Харькова, чье имя носил лидер, освобождению родного Орла. Последняя весточка пришла от него в начале октября сорок третьего, а потом похоронка.... Погиб 6 октября 1943 г. вместе с эсминцем "Харьков", вошедшим в историю как роковой день для Черноморского флота. ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!!!

Воинская специальность машинист-турбинист
Место рождения Орловская обл Лавровский с/с д. Дубовик

Боевое подразделение лидер эсминцев "Харьков"
Завершение боевого пути Черное море 6 октября1943г
Принимал участие Оборона Севастополя

Воевал на эсминце "Харьков" - участвовал в обороне Одессы, обороне Севастополя и многих других операциях по защите Крыма.