Чепелев Алексей Петрович
Чепелев

История солдата

К октябрю 1941г. в составе 98 дальнего бомбардировочного авиаполка 52 авиадивизии дальнего действия.

С 04 октября полк базировался на аэродроме Чернянка (Белгородская обл.). Командир полка майор Бровко Иван Карпович. Полк имел на вооружении самолеты ДБ-3ф.

Дни боевой работы полка: 04-09, 11, 14-16, 18, 19, 23, 24 октября 1941г.

С 26 октября полк базировался на аэродроме №2 г.Липецк.

Следующие дни боевой работы полка: 26, 27, 30 октября, 01-06, 08-17, 21, 23-30 ноября, 01-03 декабря 1941г.

С 04 декабря полк базировался на аэродроме Кирсанов.

Следующие дни боевой работы полка: 06-07, 09, 11, 13-15, 17 декабря 1941г.

С 19 декабря полк базировался на аэродроме №2 г.Липецк.

Следующие дни боевой работы полка: 19, 28 декабря 1941г., 01-04, 07-09, 13-15, 18-23 января 1942г.

25 января 1942г. 4 самолета ДБ-3ф (ведущий- старший лейтенант Гросул Иван Тимофеевич, ведомые- старший лейтенант Краснов Николай Петрович, лейтенант Слюнкин Василий Иванович и младший лейтенант Жуган Николай Павлович)  вылетели на уничтожение авиации противника на аэродроме Смоленск. В 12-23 в районе Юхнов экипажи были обстреляны зенитной артиллерией и атакованы звеном истребителей Ме (Мессершмитт). Были подбиты самолеты Слюнкина и Жугана. Экипаж- лейтенант Слюнкин Василий Иванович, штурман старший лейтенант Котов Алексей Данилович, воздушный стрелок-радист старший сержант Чепелев Алексей Петрович, воздушный стрелок сержант Бурдейный Николай Семенович- с задания не вернулся.

Место рождения д.Барынино, Московская обл.

Боевое подразделение 98 дальний бомбардировочный авиаполк