Чемичев Георгий Васильевич
Чемичев
Георгий
Рядовой / Телефонист 4-ой батареи (в наградном листе), стрелок 204-го запасного стрелкового полка

История солдата

Медаль за Отвагу получил за то, что в боях с немецкими захватчиками в районе дер. Герки под сильным артиллерийским огнем противника устранил 11 порывов телефонной связи, тем самым обеспечил бесперебойное управление огнем батареи.

Поступил в госпиталь  (3554 ЭГ)    07.03.1945 г.  Скончался от ран 9 апреля 1945 года.

Похоронен: г. Рига, ул. Буллю (Buļļu), 82,  кладбища Лачупес (Lāčupes kapi) (советский адрес: Ленинский район, улица Долгогривас)

Воинская специальность Телефонист 4-ой батареи (в наградном листе), стрелок 204-го запасного стрелкового полка
Место рождения РСФСР, Орловская область, Новодеревеньковский р-н, д. Безобразовка

Боевое подразделение 289 минометный Новосокольнический полк 18 отдельной минометной краснознаменной бригады РГК
Завершение боевого пути г. Рига

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу» получил за то, что в боях с немецкими захватчиками в районе дер. Герки под сильным артиллерийским огнем противника устранил 11 порывов телефо...

Мария
Чемичева Мария Ивановна