Челноков Семён Алексеевич
Челноков

Воинская специальность интендант
Место рождения Москва

Вадим
Челноков Вадим Семёнович

Сын. В РККА с 09.1937 года. С 01.09.1937 обучался в Академии им. Куйбышева по специальности "Инженер по строительству аэродромов". С начала Великой Отечественной войны служил в 76 районе авиабазирования 5-й воздушной армии. Подполковник технической службы, начальник маскировочной службы 76 района авиабазирования. Имеет награды: медаль «За оборону Кавказа», (01.05.1944); орден Отечественной войны II степени (09.06.1944); медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (09.05.1945); медаль «За боевые заслуги» (06.11.1947); орден Красной Звезды (20.04.1953). Имеет 2 тяжёлых ранения.

Олег
Челноков Олег Семёнович

Сын. Обучался в 43 школе города Москвы. В начале войны, до призыва армию, тушил зажигательные бомбы на крышах домов. За смелые и находчивые действия был отмечен в газете. 10.09.1942 г. был направлен в Ярославль, в Ярославское пулемётно-миномётное училище. После обучения в составе Гвардейского стрелкового полка Криворожской дивизии в/ч п/п 28542 был направлен в места боевых действий. 08.07.1943г. в пути следования железнодорожный состав в районе села Хмелевое Белгородского района попал под авианалёт. Первоначальная информация – пропал без вести. Позже стало известно, что он погиб и захоронен в селе Александровка Корочанского района Белгородской области, в братской могиле 37.

Георгий
Челноков Георгий Вадимович