Чекиров Муса Турдумамбетович
Чекиров
Муса
Турдумамбетович
Командир взвода

История солдата

Чекиров Муса Турдумамбетович, 1919 года рождения, родился в к/з "Карл Маркс" Кантского района Фрунзенской области. Был призван на фронт в 1939 году Кантским РВК Киргизской ССР в возрасте 20 лет. Дослужился до командира взвода. Долгое время информации о дедушке не было, знали только, что он погиб, а подробностей никто не знал. Помог сайт "Мемориал", в котором нашли информацию о дедушке, погиб 29 июня 1944 года и захоронен в деревне Б.-Щекотово Мстиславского района Могилёвской области Белорусской ССР. Никто не забыт, ничто не забыто ?

Место рождения Киргизия

Никто не забыт, ничто не забыто

Несмотря на то, что наш дедушка ушёл очноь молодым и долгое время о нём ничего не было известно, наши родственники продолжали поиски информации. Теперь мы знаем, что он похоронен в Белоруссии и мы хотим поехать и навестить могилу деда. Он не оставил после себя семьи и детей, но вся семья помнит и ценит его подвиги!

Мурат
Чекиров Мурат Бактыбекович