Чекесов Петр Павлович
Чекесов

История солдата

Мой прадедушка Чекесов Петр Павлович родился 27 июня 1921 г. В 1940 году он был призван на действительную службу в армию. Служил он на Северном Кавказе. Там в 1941 году его застала война. Он воевал на фронте, освобождая нашу страну от фашистских захватчиков, на бронепоезде. О его боевых заслугах было написано в газете «Правда» в очерке «Огонь бронепоезда».В 1943 году он был тяжело ранен. После лечения он был направлен на службу на Украину. Мой прадедушка освобождал Днепропетровск, Днепродзержинск и другие города Днепропетровской области и Украины. В начале 1945 года он получил тяжелое ранение. После лечения прадедушка был комиссован из армии инвалидом Великой Отечественной войны I группы. За свои боевые заслуги он был награжден медалями: - «За отвагу»; - «За оборону Кавказа»; - «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг»; - «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг»; И орденом «Отечественной войны І степени», а также многочисленными медалями. 11 января 1992 г. мой прадедушка умер.

Воинская специальность рядовой