Чеканов Андрей Логинович
Чеканов
Андрей
Логинович

История солдата

Чеканов Андрей Логинович, родился в Тамбовской области в 1904 году. В ряды Красной Армии был призван Староюрьевским РВК Тамбовской области в 1941 году. На войне он служил монтажником 23 Армейской тракторной ремонтной мастерской. За отличные показатели в работе был назначен бригадиром. В действующей армии его бригада находилась с 1942 по 1945 год. Задача их бригады заключалась в быстром и качественном ремонте двигателей СТЗ-5. Эти двигатели стояли на транспортных тракторах, которые  буксировали полковые и дивизионные пушки, 122-мм и 152-мм гаубицы, а также 76-мм (позже и 85-мм) зенитные орудия.Согласно наградного листа, мой  дед был награжден 12 мая 1945г. медалью «За боевые заслуги», награждал его начальник ТАРМ-23, инженер-майор Маркелов. Так же дед имел тяжелое ранение. Вернулся он с войны в конце 1945 года