Чекалин Иван Лаврентьевич
Чекалин
Лаврентьевич
сержант / пулеметчик

История солдата

Службу начал на Сталинградском фронте в звании сержанта и должности помощника командира взвода в 109 гвардейском стрелковом полку 37 стрелковой дивизии. Участвовал в обороне Сталинграда. Во время ожесточенных боев был тяжело ранен в голову. После лечения в госпитале его списали с фронта и направили служить оперуполномоченным в Ульяновское управление МВД. После окончания Великой Отечественной Войны перебрался в Орловскую область, и стал работать в народном хозяйстве. Перед уходом на пенсию работал директором сахарного завода. За время службы в Красной Армии и работы в системе пищевой промышленности СССР Иван Лаврентьевич отмечен наградами и почетными знаками: Орденами «Отечественной Войны» 1 и II ст., «Знак почета», «Трудового Красного Знамени»; Медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», Знаком «Отличник пищевой промышленности»..

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Московка Липецкой области