Чехонин Геннадий Федорович
Чехонин
Геннадий
десантник

История солдата

С 1940г работал упаковщиком в межрайбазе. С 1941г училсмя в школе Фабрично-Заводского обученияв поселке Сосновка  на плотника. Его служба началась с 19.01.1943г забрали на фронт в Саратовскую область г.Энгельс, десантником  . Участвовал в боях за Будапешт, Вены март-апрель-май 1945г. Во время войны получил награду "Орден Красной Звезды" за спасение командира роты раненорго с поле боя. Награжден орденом " Отечественной войны " 2 степени , за храбрость, стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. После войны работал в Вятски Полянском машиностроительном заводе- слесарем.

Воинская специальность десантник
Место рождения деревня Киняусь Кировской области Вятскополянского района

Принимал участие в боях за Будапешт , Вена, Санкт Пёльтен

Награды

«Орден красной звезды» ,Награжден орденом «Отечественной войны» 2степени, за храбрость, стойкость и мужество проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчи...