Чегодин Евгений Иванович
Чегодин
Евгений

История солдата

Мой дед, Чегодин Евгений Иванович 1926 г. р. уроженец села Кубенское Кубено- озерского района Вологодского области. После окончания 9 классов, был призван в ряды Советской армии 29 октября 1943 года. Проходил службу на Дальнем Востоке, учавствовал в боях с Японией на Сахалине, был командиром расчета артиллерийского орудия. Награжден медалью " За победу над Японией" , Благодарностью Верховного Главнокомандующего В. И. Сталина за отличные боевые действия в войне против Японии, Знаком 25 лет победы , Орденом Отечественной войны и юбилейными медалями. После окончания боевых действий проходил службу в войсковой части 36399. За отличные показатели в боевой и политической подготовке, активное участие в спортивно- массовой работе имеет ряд поощрений от командования части и подразделения. Участник соревнований на первенство Вооруженных Сил по лыжам и тяжелой атлетике, входил в первую десятку победителей в своей весовой категории. Демобилизовался в 1951 году.  Жил и работал в селе Кубенское. Умер 29 марта 1999 года.

Чегодин Иван Леонидович