Чегодин Александр Алексеевич, Чегодина Мария Васильевна
Чегодин
Алексеевич,
Чегодина
Мария
Васильевна

История солдата

Уроженцы села Кубенское, Вологодского района. С сентября 1939 по сентябрь 1940 года Александр Алексеевич участвовал в Финской войне командиром стрелкового взвода. С 23 июня 1941 по январь 1942 года- командир взвода внутренних войск МВД Советского Союза, по 1943 год командир роты (отдельного батальона на правах полка). С конца 1943 до ноября 1945 помощник начальника штаба отдельного батальона. Обслуживали штаб тыла фронта: Калиниский фронт, Первый Прибалтийский, Первый Белорусский, дошли почти до Берлина. Награжден медалью за взятие Кенигзберга, орденом Красной звезды и другими медалями Советской армии. Мария Васильевна во время войны работала для фронта в швейной мастерской, в Вологде. Шила белье для солдат, за что имеет две медали "за доблестный труд" и "30 лет победы над Германией".

Финова Надежда Евгеньевна