Чечет Лев Григорьевич
Чечет
старший лейтенант (в 1945г.)

Служил в Таганрогской военной авиационной школе пилотов им.Чкалова.

В сентябре 1941г. авиашкола была эвакуирована в Омск.

Лев Григорьевич участвовал в подготовке 310 летчиков самолетов СБ.

В 1942г. на базе авиашколы и Давлекановской (Гомельской) военной авиационной афэрофотограмметрической школы было образовано Военное авиационное училище разведчиков ВВС Красной Армии.

Лев Григорьевич- заместитель командира учебной авиаэскадрильи Военного авиационного училища разведчиков ВВС Красной Армии (г.Давлеканово, Башкирия). Командир эскадрильи- майор Зелтабол Виктор Матвеевич.

В 1943г. в эскадрилье при налете 2211 часов произошла 1 катастрофа, 4 аварии.

За катастрофу начальник училища полковник Жуков Сергей Евгеньевич наложил на Льва Григорьевича взыскание- 10 суток домашнего ареста с удержанием 50% заработной платы.

Командование эскадрильи первым применило метод вывозки учебного экипажа самолета Пе-2 со штурманского сидения.

Подготовило 100 экипажей (летчик, летнаб (летчик-наблюдатель), стрелок-радист).

02 марта 1944г. старший лейтенант Чечет был представлен к ордену Красной Звезды Указ Президиума ВС СССР о награждении от 19 августа 1944г.

К февралю 1945г. Лев Григорьевич в составе 72 отдельного разведывательного авиаполка.

К концу марта совершил 11 боевых разведывательных вылетов на самолете Пе-2, 9 из них- в сложных метеоусловиях.

24 марта 1945г. его экипаж выполнил фотографирование Берлина.

Приказом от 15 апреля 1945г. стажер на должность заместителя командира эскадрильи старший лейтенант Чечет был награжден орденом Красного Знамени.

Награжден медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Подполковник чечет был уволен в запас 30 января 1958г.

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.