Чечельницкий Григорий Федорович
Чечельницкий
мл. сержант

История солдата

Мой прадедушка Чечельницкий Григорий Федорович родился 6 марта 1926 года. В селе Юзефовка Савранского района Одесской области. Во время Великой Отечественной войны был на фронте, награжден четырьмя медалями и двумя орденами: Красной Звезды и Отечественной Войны. Освобождал Польшу, Прибалтику. Войну закончил в Кенигсберге (участвовал боях по его взятию) в звании младшего сержанта. После войны служил в армии и в органах внутренних дел в Подмосковье, потом работал маляром в строительном управлении №6 Треста №17 в г. Днепропетровске до ухода на пенсию. За время работы неоднократно был награжден за добросовестный труд. В газете Советский строитель №34 за 1978 год напечатаны воспоминания о войне моего прадедушки Григория. Его уже нет в живых, умер 14 июня 1997 года, мне было полтора года и о нем я знаю со слов моего папы, но память о нем живет в нашей семье…

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"