Чебурканов Владимир Яковлевич
Чебурканов
Полковник / техник

История солдата

Призван в ряды Красной Армии 6 ноября 1943 года. До декабря 1943 года учился в Муромской Полковой школе. После отправлен в 1-ый Западный полк в г. Цивильск Чувашской АССР. После отправлен под г. Ржев для участия в уничтожении отдельных группировок. В апреле 1944 года был направлен на 3-ий Прибалтийский фронт в 811 стрелковый полк, 229 стрелковой дивизии. 22 июня 1944 года действуя в составе батальона автоматчиком при разведке боем, был ранен в голову, руку и ногу. После выздоровления в полевом госпитале, был направлен в учебный батальон разведчиков этой же дивизии. Служил в Полковой разведке 811 стрелкового полка до 23 сентября 1944 года, когда с фронта был направлен в 3-е Саратовское танковое училище, где и встретил 9 мая 1945 года.  Награжден: Орденом Отечественной войны 1-ой степени, двумя Медалями за Боевые Заслуги, Медалью Жукова, Медалью За Победу над Германией.  После окончания войны продолжил службу в танковых войсках. Ушел на пенсию в 1973 году в звании подполковника. Продолжил гражданскую жизнь инженером. Прожил 83 года. Похоронен в городе Полоцке.

Воинская специальность техник
Место рождения с. Петровка, Дубенский район, Мордовская АССР