Чебунина Валентина Петровна
Чебунина
Валентина
Петровна

История солдата

Валентина Петровна родилась 26 сентября 1922 года в селе Комсомольское Еравнинского района Республики Бурятия. После окончания семилетней Погромнинской школы Валентина Петровна поступила в Читинский кооперативный техникум. Во время Великой Отечественной Войны работала сестрой милосердия в госпитале, была донором. По линии военкомата Валентина Петровна выполняла обязанности сопровождающего, помогая тяжело раненным бойцам после госпиталя добраться до дома. После войны Валентина Петровна вернулась в родное село, где работала бухгалтером  в сельпо, бухгалтером и делопроизводителем в школе, секретарем Сельского Совета, ни один раз была выбрана депутатом  Районного и Сельского Советов.  Награждена медалями "За доблестный  и самоотверженный труд в период ВОВ 1941-1945гг.", "Ветеран труда", юбилейными медалями. В 2007 году  приравнена к ветерану ВОВ.  Будучи на пенсии всегда принимала участие в общественной жизни села, не оставалась равнодушной и безучастной ни к одному общественному делу.

Боевой путь

Во время Великой Отечественной Войны Валентина Петровна трудилась  в тылу на благо победы, работала в госпитале, являлась донором.

Внук Петр

Наша баба всегда была примером для нас, она всегда могла дать добрый совет, научить нас как лучше поступить в любых ситуациях. Мы очень любим нашу бабу Чебунину Валентину Петровну и всегда будем хранить память о ней в наших сердцах.