Чеботарев Филипп Евграфович
Чеботарев
Филипп
Евграфович
сержант / связист

История солдата

Мой дед по материнской линии служил с 1932г в 27м полку НКВД, затем по 1942г в Хабаровске,оттуда призывался в 183 СП Дальневосточный фронт, сержант, командир отделения связистов,был ранен в руку и тяжело контужен, демобилизован в сентябре 1945г..Отправлен по партийной работе в г Жмеринка Украина,где работал на ж/д до 1952г .Та же познакомился с бабушкой Галиной Ивановной,поженились в 1947г. в 1949 родилась моя мама. С 1952г переведен в г Миллерово Ростовской обл-где работал на ж/д техником по симафорам.Моя бабушка была младше деда на 20 лет и когда я родилась все заботы связанные со мной ( т.к. мама и бабушка работали) взял на себя он..Поднять, отвести в д/сад, забрать,накормить..а в выходные,помню наши совместные поезки на рыбалку (дед был ещё и отличный охотник,но мне это не удалось увидеть)-мопедик,я привязывалась к деду со спины и с ветерком на речку! Дедушка курил только "беломорканал",до сих пор помню запах папирос от его рук.. Умер в 1983 году после продолжительной болезни.Похоронен в г Миллерово.

Воинская специальность связист
Место рождения г Каменск

Боевое подразделение 183 СП
Принимал участие Советско-Японская война

Воспоминания

Дедушка никогда не рассказывал о войне..Только о том, как был контужен..Бежали со связью,взрыв-присыпало землёй и откопали его бойцы только к вечеру..

"За Победу над Японией", "За Победу над Германией","За отвагу"