Чебельков Иван Егорович
Чебельков
Егорович
сержант / разведчик

История солдата

Родился  в селе Улус (ныне с.Заречное), г.Белово, Кемеровской области. В Красной Армии служил с 23сентября 1943год разведчиком 1 батареи   56 -пушечной артиллерийской бригады 26 артиллерийской дивизии (4-й Украинский фронт). Первую награду медаль «За отвагу» получил 18.04.1944г. Вот, что говорится о его подвиге в наградном листе: «За время пребывания на фронте показал себя дисциплинированным, выдержанным, мужественным солдатом...», «...засек и обнаружил артбатарей-8, минбатарей-6, дзотов и блиндажей—11, скопление танков, автомашин и пехоты противника –7...»

Прослужив еще около года после войны, домой вернулся в 1946 г. Женился на Мажиной Арине Васильевне из д.Шанда. Вырастил и воспитал 8 детей:  4 сыновей и 4дочерей. Всю жизнь трудился трактористом.  Был уважаемым человеком в селе. Имел множество медалей в честь великой Победы и за добросовестный труд в послевоенное время.

Боевые награды: медаль «За отвагу» , медаль «За освобождение Варшавы», медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг».

Юбилейные награды:  орден «Отечественной войны II степени».

Трудовые награды: грамоты, премии.

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Улус, г.Белово, Кемеровская обл.

Дата призыва 23.09.1943
Боевое подразделение 1 батарея 56 -пушечной артиллерийской бригады 26 артиллерийской дивизии (4-й Украинский фронт).

Медаль "За отвагу",

Медаль "За отвагу",