Чебарев Юрий Васильевич
Чебарев
Юрий
1924 / Рядовой

История солдата

Чебарев Юрий Васильевич начал войну в 1942 году в 18-летнем возрасте в звание рядового. Призван был из дер Васильевка, Альметьевского района Татарской ССР. Сразу после призыва участвовал в оборонительных сражениях за Сталинград. Затем был Курская Дуга. Получил звание младшего сержанта,командовал отделением. Был сильно ранен. После ранения долго лечился но до конца так и не восстановился и был направлен в г. Саратов где работал на подшипниковом заводе. Я мало разговаривала с дедом о войне и поэтому подробностей не помню или уже забыла. Сейчас после его смерти мне не хватает этих откровенных разговоров. Я очень жалею что я упустила это время. Я буду вспоминать его всегда, любить, гордиться. Я всегда когда представляю, что молодой фактически мальчик из глухой деревни  оказался в самой страшном и кровопролитном месеве у меня сжимается сердце. Вечная память всем сражавшимся за Родину.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Д. Васильевка Альметьевский район ТАтарская сср
Дата рождения 29.07

Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга

После войны

После войны трудился на Саратовском подшипниковом заводе. Работал мастером в цеху. Женился. Жена Чебарев Прасковья Александровна тоже работала на этом же заводе. Трое детей, четверо внуков.