Чайкин Иван Алексеевич
Чайкин

История солдата

Мой дед Чайкин Иван Алексевич 18.02.1915 г., проживал в д. Орешки, Козловского с\с, Калининской обл.Воевал на Финской войне  На ВОВ был призван 23 июня 1941 г.из д. Орешки Писем не сохранилось, т.к. письма забирала его сестра, на то время работающая в с\ с и отдавала их не жене, а родителям. Со слов сестры связь с ним прекратилась в августе 1941 г. В ходе нашего поиска удалось узнать, что с одного с ним призыва приходили письма с адресом 11ппс 44 гв сд В " книге памяти" спировского р-она стоит запясь : пропал без вести май 1943 г.   По информация по запросу на Форум поисковых движений: 44-я ГВ. СД...- 5-Я СД 12 октября 41-го отступила под КАЛИНИН,имея в
своем составе....1964(!!!) активных бойцов.Вот откуда пополнение
тверскими!!! Участвовала в обороне Москвы,потом-Сталинград(Донской фронт
РОКОССОВСКОГО. с 5 октября 42-го-44-я ГВАРДЕЙСКАЯ) Операция Малый
Сатурн...далее-на ДОНБАСС.....Чайкина Ивана Алексеевича надо искать
между ДОНБАССОМ и КУРСКОЙ ДУГОЙ. Если, кто -то сможет поделиться какой -либо информацией, будем очень благодарны. Очень хочется узнать, где покоится наш дед, чтобы поклонится ему!