Часовских Наталья Ивановна
Часовских
Наталья
Ивановна
Старший сержант / Наводчица зенитной артиллерии, связист

История солдата

В память о моей бабушке участницы Великой Отечественной войны. Моя бабушка Часовских Наталья Ивановна. Она награждена орденом (Отечественной войны), медалями (за взятие Берлина 1941-1945г.) и другими медалями. Из рассказа моей мамы и моего дедушки, моя бабушка ушла на фронт в 17 лет в 1941г. Она была наводчицей зенитной пушки, после осколочного ранения была награждена медалью. Дальнейшее участие в войне, была сержантом в связи, связистом, при штаб дивизии. В это время при проведение операции восстановлении связи, была награждена орденом. В день победы над фашизмом была у стен Рейстага. Войну заканчивала в порт-Артур Таманском полуострове, где наша Советская армия освободила остров за 24 часа от Японцев. Война унесла более 20 000 000 жизней. Затронула и семью моей бабушки - не вернулся с войны её брат Моисеев Леонид Иванович, который до сих пор значится «без вести пропавшим». В мирное время, от военкомата её часто приглашали в учебные заведения, где она рассказывала про участие в военных действиях не только своих, но и своих товарищей. На фронте её подруга получила прямое попадание осколочным ранением, потеряла обе ноги. Очень было жестокое время, где гибли люди не щадя себя. Я и моя семья очень гордимся моей бабушкой. Она всегда будет жить в наших сердцах.

Воинская специальность Наводчица зенитной артиллерии, связист
Место рождения Орёл