Чапаев Василий Фёдорович
Чапаев
Фёдорович
рядовой / ВУС №133

История солдата

В период с 12 июля 1943 года по 20 июля 1943 года девятнадцатилетний рядовой Чапаев Василий Федорович участвовал в Орловской наступательной операции «Кутузов». Рядовой Чапаев Василий Федорович участвовал в боевых действиях 10.06.1943, 15.06.1943, 18.06.1943, 23.06.1943, с 12.07.1943 по 20.07.1943 за овладение опорного пункта - Палики в составе 413 Брестской Краснознамённой ордена Суворова стрелковой дивизии под командованием Хохлова Ивана Степановича. В ходе ожесточённых боёв с превосходящими силами противника за опорный пункт Палики рядовой Чапаев Василий Федорович был смертельно ранен. Умер от ран 20.07.1943г. Калужская обл., Думиничский р-н, Каменский с/с, д. Каменка.

Воинская специальность ВУС №133
Место рождения Тульская область, Крапивенский р-н, деревня Чириково

Дата призыва 29.05.1943
Боевое подразделение 50 армия Западного фронта, 413 стрелковая дивизия, 1324 стрелковый полк, 4 отдельная армейская штрафная рота
Завершение боевого пути Калужская обл., Думиничский р-н, Каменский с/с, д. Каменка
Принимал участие Участвовал в Орловской наступательной операции «Кутузов».