Чаннов Петр Михайлович
Чаннов
Полковник, командир танковой дивизии

История солдата

Чаннов Петр Михайлович. Родился в рабочем поселке при фабрике "Мир хижинам "Пензенской области", потом переехал в г. Саратов. В молодости он был ткачом. В 30-е годы он стал секретарем ВЛКСМ. Закончил Академию бронетанковых войск. Как комсомолец он пошел в Армию. На фронт он ушел на 3-й день войны в звании старшего лейтенанта. Он служил в танковых войсках и был командиром танка. К концу 1941 года его войска были разбиты, но он выжил. После этого он был направлен на учебу в Ташкент. Потом опять воевал, потом учился в Москве. В 1943 году он был направлен на Белорусский фронт. В 1944 году он был уже полковник и командир танковой дивизии. Во время операции «Багратион» в Белоруссии в 1944 году он пропал без вести.