Чадовский Иван Иванович
Чадовский
ефрейтор / артиллерист

История солдата

Для меня мой дедушка ,Чадовский Иван Иванович герой ,как и все те кто защищал нашу Родину .Мы живем в мирное время ,но должны знать и помнить ,каких неимоверных усилий стоило это мирное небо над головой .  5 декабря 1941 года  18 летний парень Чадовский И.И.ушел на фронт из  Районного военкомата Павлоградского района Омской области..Служил в 826 артиллерийском полку 282 стрелковой дивизии в звании артиллерист .Был неоднократно ранен на Прибалтийском фронте .Подробный путь бойца нашли на сайте www.pamyat-naroda.ru. Дошел до Польши , попал в госпиталь ,после тяжелого ранения осколками врыва в повоночник и правую ногу  был комиссован .Последний осколок был удален в 1989 году .Вернулся с фронта инвалидом в родное село ,где продолжал работать в тылу ,

Дедушка наш очень скромный ,добрый и веселый человек , о войне нам особо не рассказывал,может оберегал.Но иногда в минуты откровения делился скромными воспоминаниями .Героем себя никогда не считал. Дорогие наши ветераны -Вы все настоящие герои от рядового до генерала , Вы ,вчерашние 18 летние мальчишки и девчонки ,а сегодня Ветерены Великой отечественной Войны !

Мы помним  ! Мы гордимся ! Низкий Вам поклон !

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Омская область,Павлоградский район, с.Ярмоклеевка

Боевое подразделение 826 артиллерийский полк 282 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 18/03/1945 Прибалтийский фронт и Польша

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Дата подвига 28.06.1943 год.

Медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Орден Отечественной войны 1 степени

Выписка из приказа о награждении

После войны

В родном селе встретил свою родную душу,мою бабушку Малявко (Чадовскую ) Елену Николаевну ,которая то же имет ряд наград как труженник тыла. Наша большая семья  ценим,любим и уважаем наших ветеранов.

В июне 2015 года они отметили Золотую свадьбу в кругу 5 дочерей, 9 внуков ,10 правнуков .Бабушку , к сожалению похоронили в августе  2015 года.

Юбилей 90 лет в окружении дочерей.