Чадов Борис Сергеевич
Чадов
Борис
Сергеевич
политрук / Пом.начальника Полит.отдела

Чадов Борис Иванович родом из Пензенской области. Русский. Представлен к ордену «Красное Знамя».

В Красной Армии - с 1939г. Участвовал в боях по защите города Севастополя с декабря 1941г. С начала боевых действий дивизий все время находился в частях. Своим личным примером 5 раз увлекал бойцов и командиров в контратаку на врага. С момента ожесточенного боя, когда выбыл из строя командира батальона, он возглавил бои и контратаками отбросил врага. Будучи ранен в ногу и предплечье, он продолжал руководить боем.

По работе Борис Сергеевич семьёй переехал в Кизляр. В 1944г. семьей перебрались на постоянное место жительство в г. Грозный. В г. Грозном был председателем грозненского райисполкома; затем 1-м секретарём Сунженского райкома; В 63-64 гг. был депутатом Верховного Совета СССР 5го созыва; далее министром соцобеспечения Чечено-Ингушской республики. После официального выхода на пенсию работал начальником управления «Хлебопродукт» (в ведении элеваторы, мельницы республики). Автор книги «В борьбе за подъем сельского хозяйства (из опыта Сунженской райпарторганизации)», 1959г.

Умер в Московском военном госпитале.

Воинская специальность Пом.начальника Полит.отдела