Чачин Николай Николаевич
Чачин
Николаевич
Гвардии капитан, капитан / Агитатор 376 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Виленского полка

История солдата

Чачин Николай Николаевич (1908-1965 гг.). Родился в г.Рязань, в семье революционера. В годы ВОВ был на фронте. Получил звание капитана, был ранен, имеет награды. Дошёл до Берлина. В день, когда водрузили флаг над Рейхстагом, все участники расписались на стенах. Награды: 17.08.1943 г. - Орден Красной Звезды; 30.12.1944 г. - Орден Отечественной войны II степени; 09.05.1945 г. - Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 -1945 гг."; 09.06.1945 г. - Медаль "За взятие Кинексберга"; 04.07.1945 г. - Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Агитатор 376 гвардейского тяжёлого самоходного артиллерийского Виленского полка
Место рождения Рязань

Боевое подразделение 376 гвардейский тяжелый самоходно-артиллерийский полк