Чабан Михаил Иванович
Чабан
старший лейтенант

История солдата

Чабан Михаил Иванович родился 18 июля 1924 г. В 1941 году закончил с отличием  10 классов Яснополянской средней школы.

Изменив дату рождения с 1924 г. на 1922 г. рождения в сентябре 1941 года ушел добровольцем на фронт.

В  1941 г. был  пулеметчиком  620 стрелкового полка, 5 гвардейской стрелковой дивизии на Западном фронте.

В январе  1942 г. стал курсантом, а затем младшим лейтенантом  5 гвардейской  стрелковой дивизии Западного фронта. С 1942 г. командир сабельного взвода 87 западного кавалерийского полка МВО. В 1943 г. командир сабельного взвода 87 западного кавалерийского полка МВО - Брянский фронт. В 1944 г. командир сабельного взвода -  Степной фронт. В 1944 г. помощник начальника ПФХД  15 гвардейский кавалерийский полк, 4 гвардейской кавалерийской дивизии, 2 гвардейского кавалерийского корпуса - Степной фронт. 1944-1945 г.г. начальник ПФХД  15 гвардейского кавалерийского полка, 4 гвардейской кавалерийской дивизии 2 гвардейский  кавалерийский корпус -   1 Белорусский фронт.

Старший лейтенант Чабан Михаил Иванович награжден орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной Звезды. Медалями за боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина. За победу над Германией.

В 1948 году Чабан М.И.  поступил в Всесоюзный юридический заочный институт.

Работал в  прокуратуре . Прокурором в  Новомосковске, прокурором Ленинского района Тульской области. Затем работал в прокуратуре Тульской области прокурором следственного отдела.

Чабан М.И. был очень добрым, заботливым, неравнодушным человеком.

Старший лейтенант запаса, советник юстиции прокуратуры Тульской области